Научно-религиозная гипотеза о зарождении и развитии
Вселенной
- основа мировоззрения будущего.
А также альтернативные мнения обо всем.
  
В началоВаш псевдоним: ИнкогнитоВаш статус:  Читатель (можете только читать открытые тексты) Контакт
Еновик  
11.06.21  
   О СОВРЕМЕННОМ КОНФЛИКТЕ РОССИИ и США.

   Америка очень сердита на Россию. Непрерывно генерит экономические санкции с абсурдными обоснованиями, но за что на самом деле гневается не сознается. Бытует гипотеза, что США планирует поставлять сжиженный газ в Германию, а Россия своим более дешевым магистральным газом разрушает этот бизнес, в этом и конфликт. Кто нибудь поверит, что США планирует стать сырьевым придатком и страной газоколонкой? Это маловероятно. США не торгуют своими природными ресурсами. Обычно американские компании стремятся за природными ресурсами в развивающиеся страны, где добыча обходится много дешевле.
   Есть и другая гипотеза, по которой США действительно планирует торговать в Германии газом, но российского производства. А конфликт в том, что ни России, ни Германии эта идея не нравится. Для выполнения плана США надо, во-первых, захватить или уничтожить все имеющиеся каналы доставки газа из Россию в Германию и, во-вторых, организовать собственные каналы доставки. Тогда Россия будет вынуждена продавать газ для Германии только через США, а Германия будет вынуждена покупать российский газ только у США. Мало того, что США при этом будут зарабатывать, они еще и получат дополнительные рычаги давления, как на Россию, так и на Германию.
   Для решения первой задачи США полностью перекрыли свободное сухопутное сообщение Германии с Россией - построен барьер от Балтийского до Черного моря. Барьером служат Прибалтийские страны, Польша и Украина, которые полностью управляются из США. Теперь в любой момент все сухопутные транспортные каналы между Россией и Германией могут перекрыть США, а по этим каналам перемещается не только газ, но и нефть и другие товары.
   Для решения первой задачи США также борются против строительства СП-2, затем очередь дойдет и до СП-1. В рамках решения второй задачи в Германии построены американские терминалы для приема сжиженного газа. Сжиженный газ будет вынуждена производить Россия и загружать им американские танкеры, другие танкеры допускаться к терминалам не будут. А немцы будут вынуждены покупать газ на американских терминалах. Больше будет негде. А американский сжиженный газ нужен только для страховки от возможных сбоев поставок газа из России. Регулярно производить и поставлять газ из США в Германию, конечно, не планируется.
   Планы США противоречат интересам национальных бизнесов России и Германии, причем германский бизнес охватывает и заметную часть бизнеса Европы. Но бизнес не слышно, публично выступают только политики и СМИ, которые в Европе, в основном, контролируются из-за океана. Однако вслед за европейским бизнесом из-под контроля США неуклонно выходит и европейская политика. В Германии, например, уже на всех уровнях слышна открытая критика планов США, не так давно это было немыслимо. Западный мир только выглядит единым и то, только на официальном уровне, в то время, как конкуренция бизнесов Европы и США нарастает, а на бытовом уровне англо-саксов в континентальной Европе не любил никто и никогда.
   Расшатываются основы гегемонии США, они начинают истерить. Подключаются "зеленые" и прочие тормоза развития экономики Европы, управляемые из-за океана, в Евросоюзе непрерывно выступают лоббисты интересов США, а германский бизнес молча наращивает сотрудничество с Россией, без ресурсов которой ему не выдержать конкуренцию с американским бизнесом.
      Комментировать/Отменить