Страница 1 из 1

Политтехнологии или мошенничество?

Добавлено: Вт май 11, 2021 7:51 pm
Евгений
Белый свет можно разложить три базовые составляющие: красный, зеленый и синий. Если затем комбинировать базовые цвета в разных пропорциях, то можно получить богатейшую палитру. И исходный нейтральный белый свет можно представить как в траурных, так и в радужных тонах. С любой информацией можно поступать аналогично - всего лишь усиливая и ослабляя акценты и умалчиваю о некоторых деталях можно нейтральное события представить в любом виде. При этом явного обмана не будет, передается только правда, но не вся правда. В точных науках искажение или утаивание информации называется фальсификацией, а фальсификаторы приравниваются к мошенникам и изгоняются. В общественной жизни такие действия называются политтехнологиями и считаются допустимыми.
Чемпионами по политтехнологиям являются большевики, а главным политехнологом можно считать вождя - Ленина. Историки отмечают его гениальную способность выигрывать публичные споры и восхищаются его фирменным стилем. Сутью ленинского стиля были мастерские логические манипуляции для доведение аргументов оппонента до крайностей, где они становились очевидного абсурдными, что обескураживало незадачливого противника. И ему оставалось только хлопать глазами, не понимая, как можно было проиграть, будучи абсолютно правым. При научно-техническом споре Ленин был бы изгнан из аудитории за мошенничество, но он участвовал в иных спорах, и у него было юридическое образование, а у юристов способность представлять черное белым, а белое черным считается признаком высшего мастерства.
Одним из величайших политтехнологических достижений является живой и сегодня главный коммунистический лозунг: "от каждого по способности, каждому по потребности". Под этим лозунгом гибли люди, он должен был перевернуть мир. Но, что за ним скрывается? В начале каждого дня труженик светлого коммунистического будущего имеет право получить миску с похлебкой, где содержатся все требующиеся его организму белки, жиры и т.д., затем он мог бы получить извещение, что сегодня он способен трудиться 18 часов и выполнить работы по прилагаемому списку. Вечером он получит еще миску и извещение, что вина, женщин и развлечений его организму и сегодня не требуется, требуется только 6 часов сна. На возможные претензии готов ответ: "Жить при коммунизме подписывались. Получаете по потребностям. Трудитесь по способностям. Все по договору."