Научно-религиозная гипотеза о зарождении и эволюции
Вселенной
- основа мировоззрения будущего.
А также альтернативные мнения обо всем.
  
В началоВаш псевдоним: ИнкогнитоВаш статус:  Читатель (можете только читать открытые тексты) Контакт
Eugene  
11.02.22  
   ГРАВИТАЦИЯ ПРОТИВ ДАВЛЕНИЯ! ЧТО ПЕРВИЧНО?

   Основные тезисы
   1. Атомы не случайные образования и выполняют некоторые функции, непрерывно потребляя внешнюю гипервысокочастотную энергию.
   2. Материальные тела создают разрежение гипервысокочастотной энергии в своей окресности, а внешнее давление прижимает их друг к другу.
   3. Гравитационная масса тела определяется метаболизмом его атомов и может зависеть от положения тела во Вселенной.

   По современным естественно-научным представлениям основным инструментом формирования Вселенной является гравитация. Именно благодаря гравитации сформировались планеты, звезды и целые галактики. Именно гравитация управляет всеми глобальными движениями во Вселенной.
   Однако, известны силы, не уступающие по мощи гравитационным, и также способные вызывать эффект притяжения удаленных тел. И одна из таких сил "притяжения" вызывается внешним давлением на "притягивающиеся" тела. Примером может служить пылесос, который способен "притягивать" и даже удаленно поднимать относительно тяжелые предметы. На самом деле, пылесос, конечно, не притягивает предметы, а лишь создает некоторое разряжение, а остальную работу выполняет атмосферное давление. Но это пример преодоления гравитационных сил с помощью инструмента, якобы созданного гравитационными силами. Этот пример, конечно, ничего на доказывает, но сомнения вызывает.
   Еще одним источником сомнений являются известные чисто теоретические проблемы гравитационной теории. В результате наблюдений за движениями планет обнаружилось влияние сил неизвестной природы. Для устранения внутренних противоречий гравитационной теории пришлось вводить искусственное понятие незаметной в электромагнитном спектре "темной материи", которая, тем не менее, участвует в гравитационных взаимодействиях. И темной материи добавляется в уравнения ровно столько, чтобы решение совпадало с ответом, полученным опытным путем. Однако, могут возникнуть или уже возникли проблемы в других уравнениях. Это обычная судьба метода подгонки.
   Но если принять во внимание новую гипотезу о зарождении и эволюции Вселенной, то все парадоксы и противоречия гравитационных взаимодействий растворяются. Ниже перечисляются отдельные тезисы упомянутой гипотезы, имеющие отношение к рассматриваемому вопросу:
   1. Вселенная зародилась и начала развиваться из некоторой точки, но не от взрыва, а в результате взрывного размножения первичного энергоемкого организма.
   2. В процессе размножения между первичными организмами нарастала конкуренция за пространство, и локально образовывались единичные объединения первичных организмов в более сложные структуры. Более сложные организмы начинали взрывное размножение, используя ранее размножившиеся относительно простые организмы в качестве ресурсов.
   3. Процессы укрупнения и последующего бурного размножения организмов повторялись многократно. Все материальные объекты Вселенной являются обособленными и структурированными объединениями первичных организмов.
   4. Вселенная - не вакуум с редкими включениями вещества, а плотно заселенная среда.
   Из перечисленных тезисов следует, что Вселенная является средой с внутренним Глобальным давлением, вызванным конкуренцией за пространство между образующими эту среду организмами. Наличие глобального давления еще не создает силы притяжения. Для возникновения этих сил необходимо падение давления в окрестности каждого материального тела, чтобы возникал "эффект пылесоса". Объяснение возникновения градиента давления вблизи материальных тел невозможно в рамках метафизики. Но если в соответствии с упомянутой гипотезой о зарождении Вселенной предположить, что материальные тела состоят из первичных организмов, то наличие необходимого градиента давления объясняется естественным образом.
   Первичные организмы непременно имеют некоторые аналоги обмена веществ, который для рассматриваемой формы жизни заключается в энергообмене. И каждый первичный организм в составе атома материального тела получает энергию, необходимую для обеспечения его жизнедеятельности.
   Подобные процессы происходят в макромире организмов, состоящих из клеток. Для нормального функционирования организма каждая его клетка должна получать необходимые ей ресурсы.
   Для обеспечения энергией своих первичных организмов атом должен непрерывно "качать" энергию из внешней среды. Донорской средой и является Вселенная, состоящая из энергоемких первичных организмов. Первичные организмы вездесущи и для них абсолютно проницаемы самые крупные материальные тела. Из опытов известны нейтрино, которые несравнимо "крупнее" первичных организмов, но уже и для нейтрино проницаемы даже звезды.
   Для представления гравитационных взаимодействий во Вселенной процессов можно представить мировой океан с множеством насосов, качающих воду. Каждый насос формирует поток воды в свою сторону, и этот поток, очевидно, распространяется по всему океану. Множество насосов создает множество потоков, и мощность каждого потока соответствует мощности соответствующего насоса.
   Каждый атом "работает" подобно насосу, и мощность этого насоса должна быть пропорциональной количеству первичных организмов, составляющих атом. У атомов есть и существенное отличие от водяных насосов - атомы не перекачивают ресурсы, а потребляют их. Кроме того, материальные тела и сами "плавают в океане" и как-бы притягиваются друг к другу, и в результате "дрейфуют" в соответствии с равнодействующими внешних потоков.
   Предложенное представление о механизме возникновения гравитационных взаимодействий позволяет уточнить некоторые формулировки. Например, понятие "гравитационная масса" тела означает не его постоянное физическое содержимое, а некоторую, вообще говоря, переменную характеристику. Гравитационная масса тела зависит от интенсивности потребления внешней энергии его атомами, что является аналогом метаболизма. Тогда при изменении положения планеты во Вселенной может измениться ее гравитационная масса, в связи с соответствующим изменением объема получаемой энергии.
   При объяснении гравитационных взаимодействий глобальным энергообменом в масштабах Вселенной вскрывается и природа "темной материи". Действительно, если космический вакуум является средой, состоящей из организмов, учавствующих в глобальном энергообмене, то эта среда имеет гравитационную массу и должна участвовать в гравитационных взаимодействиях.
   Космический вакуум не является однородной средой, он может иметь разный состав в разных галактиках и отличаться от межгалактического вакуума. Кроме того, в разных областях Вселенной могут различаться внешние потоки энергии, также влияющие на интенсивность энергообмена, а значит и на гравитационные свойства вакуума. В результате и возникает "гравитационный ветер", нарушающий действие классического закона гравитации. Именно градиент гравитационной массы космического вакуума приводит к проявлению гравитации "темной материи".
      Комментировать/Отменить