Научно-религиозная гипотеза о зарождении и эволюции
Вселенной
- основа мировоззрения будущего.
А также альтернативные мнения обо всем.
  
В началоВаш псевдоним: ИнкогнитоВаш статус:  Читатель (можете только читать открытые тексты) Контакт
Eugene  
11.02.22  
   ПОДРОБНЕЕ ОБ АТОМЕ.

   Основные тезисы.
   1. Атом не чисто случайное и бессмысленное создание, а результат длительной эволюции.
   2. Атом выполняет определенную роль в Глобальном энергообмене.
   3. В атоме нет вращающихся заряженных материальных частичек, есть упругая энергоемкая среда, выполняющая роль антенны, улавливающей и передающей в ядро энергетические импульсы по спиралеобразным траекториям.

   Публичный лектор или школьный учитель легко изобразят планетарную модель атома. Физик-экспериментатор может много интересного рассказывать про свойства атома, но изображать его не будет.
   После множества экспериментов состав ядра уже не кажется столь простым, как это представлялось в школе, и электрон экспериментатор назовет не частичкой, а явлением, которое иногда оставляет следы, как частичка, иногда, как волна. И о вращении частичек внутри атома можно говорить только аллегорически. Известны множество характеристик атомов, но у них нет аналогов в макромире, и потому пока можно предлагать только абстрактные картинки.
   Планетарная модель сформировалась в условиях, когда только появились достоверные данные о внутренней структуре атома, считавшегося ранее неделимым. И потому первая модель была схематичной и корпускулярной, что отражало существовавшее тогда представление о микромире.
   Великие физики прошлого, современники планетарной модели, уже тогда предполагали энергетическую структуру материи. Но эти предположения так и не вылились в конкретную энергетическую модель атома.
   Последующие эксперименты планомерно разрушали исходную стройную корпускулярную модель. Уже вскоре после презентации корпускулярное представление микромира трансформировалось в корпускулярно-волновое. Но ничего подобного волнам в модели атома не появилось, просто детерминированное представление корпускул заменилось на распределенное. При этом элементарные частицы продолжают взаимодействовать подобно летающим и соударяющимся упругим шарикам, и одним из основных инструментов расчета этих взаимодействий остается закон сохранения импульса.
   Не исключено, что в рамках доминирующего в науке материализма энергетическая модель микромира и не возможна.
   Научно-религиозная гипотеза о зарождении и эволюции Вселенной не является материалистической в классическом определении, и это позволяет построить энергетическую модель атома. В рамках упомянутой гипотезы вся Вселенная состоит из первичных образований, которые, с физической точки зрения, можно представить, как упругие энергоемкие тела без определенных форм и размеров. Эти образования "своими телами" и создают Вселенную, подобно тому, как молекулы воды создают мировой океан на Земле. И все во Вселенной состоит из структурированных и обособленных множеств первичных образований, подобно тому, как все, существующие в океане растения и животные, состоят, в основном, из молекул воды, объединенных в соответствующие структуры.
   В этой парадигме атом является телом с динамически изменяющейся неопределенной формой и внутренним давлением. В некотором смысле атом можно сравнить с каплей из молекул воды, удерживающихся в составе единой капли поверхностным натяжением самой воды. Но внутреннее содержание атома не однородное.
   Стоит только предположить, что атом не является случайным и бессмысленным образованием, а сформировался в результате длительной эволюции и выполняет некоторые функции, и привычное представление о структуре атома начинает трансформироваться.
   Независимо от возложенных на атом обязанностей, он должен иметь "производственные мощности" для их исполнения и должен получать ресурсы, в первую очередь, энергию.
   В центральной части атома расположено ядро - структура, где плотность наиболее высока. Вероятно, здесь и располагаются "производственные мощности". Менее плотное окружение ядра (называемое электронным облаком), по видимому, выполняет роль антенны, улавливающей энергию окружающей среды и направляющей эту энергию в ядро.
   Результаты экспериментов свидетельствуют о наличии движений в электронном облаке вокруг ядра. Но этом основании можно предположить, что в облаке сформирована спиралевидная антенна, улавливающая внешние энергетические импульсы и передающая энергию в ядро, как это показано на рис.1:
                  
   На рисунке схематично изображено плоское сечение через центр спиралевидной объемной антенны, электронное облако атома может состоять из множества подобных антенн, настроенных на разные диапазоны частот.
   Пространственное изображение предполагаемой спиралевидной антенны может походить на клубок с непрерывно меняющейся неопределенной формой, частично пересекающейся с подобными "клубками" других атомов.
   Именно в получении энергии на разных частотах, ее трансформации и излучении энергии на других частотах и заключается смысл существования атомов. Далее рассматривается функционирование одной из спиралевидных антенн.
   Спираль создается из цепочки упругих звеньев, и энергетическом воздействии на одно или несколько звеньев цепочки передаются в ядро. Наблюдаемое в экспериментах круговое движение внутри атома может объясняться возникновением потоков энергии в спирали.
   Спиралевидные антенны разных модификаций известны уже многие десятилетия и широко используются в радиоэлектронике. В технике используются, как правило, спиралевидные антенны направленного действия. В природе, по видимому, спиралевидные антенны всенаправлены и похожи на клубки. Но природа более пластична, и здесь можно предположить возможность трансформации антенны в зависимости от мгновенного направления потока внешней энергии и иных внешних воздействий. Предположительно, спиралевидные антенны могут принимать самые причудливые и динамически изменяющиеся формы, возникающие, в результате объемных деформаций спирали.
   Таким образом, атом представляется подобным радиоприемнику, принимающему с помощью антенны электромагнитные волны разных частот и преобразующему их в звуковые частоты. А способность атомов поглощать трансформировать и излучать энергию на других частотах можно наблюдать на примере лампочки накаливания. Электроэнергия, проходящая через нить накаливания лампочки, возбуждает ее атомы, которые начинают излучать энергию в оптическом и тепловом диапазонах.
   Организм млекопитающего существует благодаря энергообмену с окружающей средой. Но и сам организм состоит из органов, каждый из которых также существуют благодаря энергообмену, но уже внутри организма. Далее каждый орган состоит из клеток, существующих благодаря энергообмену внутри органа и т.д. И это только один из примеров, свидетельствующих о непрерывности эволюции природы и подобии организмов, близких по положению в эволюционном процессе.
   Пользуясь принципами непрерывности и подобия природы, можно сделать предположение и о структурах "элементарных" частиц, входящих в состав атома. "Элементарные" частицы тоже выполняют определенные функции и имеют внутреннюю структуру, по-видимому, схожую со внутренней структурой атома. Каждая антенна, в свою очередь, состоит из цепочки "элементарных" частиц, как это условно изображено на рис.2:
                  
   И вполне вероятно, что каждая спиралевидная антенна в облаке атома, является цепочкой из "элементарных" частиц, с собственными ядрами в центре и собственными спиралевидными антеннами-облаками, как это изображено на следующем рис.3:
                  
   "Элементарные" частицы не вращаются вокруг ядра. Их антенны улавливают энергетические импульсы определенных частот в окружающем пространстве и переправляют ее в ядро частицы. В ядре частицы энергия может аккумулироваться и квантованными порциями (электронами) переадресовываться уже в ядро атома. Квантованные энергетические импульсы, передающиеся по спиралевидным траекториям, могут создавать впечатление вращения частиц вокруг ядра атома.
   В облаке атома есть, по крайней мере, одна спиралевидная антенна, нагнетающая электронные кванты энергии в ядро атома. Эта антенна, называемая электронной, состоит из частиц, имеющих более высокочастотные антенны, именуемые магнитными. Магнитные антенны, в свою очередь, состоят из частиц, обладающих еще более высокочастотными антеннами и т.д.
   Наличие магнитных антенн вокруг "элементарных" частиц может объяснить, во-первых, наличие наблюдаемых спинов, а, во-вторых, - смысл существования спинов.
   Кроме электронной антенны в электронном облаке атома содержатся и другие структуры, выполняющие роль антенн, как принимающих, так и излучающих в широком диапазоне частот. Например, атомы способны поглощать и излучать энергию оптических частот, а для этого необходимы соответствующие антенны, которые могут и не иметь спиралеобразные формы.
   Физические размеры атомов определяются размерами электронных антенн атомов. Это относительно "тяжелые" и инерционные антенны. Для более высокочастотных (более "легких") антенн атомов проницаемы физические границы атомов, и при получении энергии высокочастотные антенны могут существенно расширяться. Этим фактом и объясняется, в частности, возникновение магнитных полей вокруг проводников с током.
   Подсказка, которую нам дают магнитные поля атомов, взаимодействующие за физическими пределами материальных тел, приводит к предположению о наличии и других взаимодействующих все более высокочастотных и все более объемных полей или антенн, где циркулирует все более высокочастотная энергия.
   Все более высокочастотные и объемные поля объединяют в единый социум все больше образований, существующих во Вселенной. В пределе вся Вселенная представляется вселенским облаком, образованным запредельно высокочастотной энергией.
   При поступлении в атом внешней энергии его некоторые его антенны расширяются. Это происходит в результате перераспределения энергии (по-видимому, через ядро) между разными частотами и ее передаче в соответствующие антенны. Получив энергию, антенны преодолевают сопротивление окружающих подобных антенн и расширяются. Примером может служить расширение магнитного поля проводника при поступлении электроэнергии.
   Часть поступающей в атом энергии трансформируется в запредельно высокие частоты и передается вселенскому облаку, и Вселенная чуть расширяется, преодолевая сопротивление соседних Вселенных. Возможно, в генерации запредельно высокочастотной энергии и заключается смысл создания и эволюции всего, существующего во Вселенной.
      Комментировать/Отменить