Научно-религиозная гипотеза о зарождении и эволюции
Вселенной
- основа мировоззрения будущего.
А также альтернативные мнения обо всем.
  
В началоВаш псевдоним: ИнкогнитоВаш статус:  Читатель (можете только читать открытые тексты) Контакт
Eugene  
11.02.22  
   ПОДРОБНЕЕ ОБ АТОМЕ. (в работе)

   Публичный лектор или школьный учитель легко изобразят планетарную модель атома. Физик-экспериментатор может много интересного рассказывать про свойства атома, но изображать его не будет.
   После множества экспериментов состав ядра уже не кажется столь простым, как это представлялось в школе, и электрон экспериментатор назовет не частичкой, а явлением, которое иногда оставляет следы, как частичка, иногда, как волна. И о вращении частичек внутри атома можно говорить только аллегорически. Известны множество характеристик атомов, но у них нет аналогов в макромире, и потому пока можно предлагать только абстрактные картинки.
   Планетарная модель сформировалась в условиях, когда только появились достоверные данные о внутренней структуре атома, считавшегося ранее неделимым. И потому первая модель была схематичной и корпускулярной, что отражало существовавшее тогда представление о микромире.
   Великие физики прошлого, современники планетарной модели, уже тогда предполагали энергетическую структуру материи. Но эти предположения так и не вылились в конкретную энергетическую модель атома.
   Последующие эксперименты планомерно разрушали исходную стройную корпускулярную модель. Уже вскоре после презентации корпускулярное представление микромира трансформировалось в корпускулярно-волновое. Но ничего подобного волнам в модели атома не появилось, просто детерминированное представление корпускул заменилось на распределенное. При этом элементарные частицы продолжают взаимодействовать подобно летающим и соударяющимся упругим шарикам, и одним из основных инструментов расчета этих взаимодействий остается закон сохранения импульса.
   Не исключено, что в рамках доминирующего в науке материализма энергетическая модель микромира и не возможна.
   Научно-религиозная гипотеза о зарождении и эволюции Вселенной не является материалистической в классическом определении, и это позволяет построить энергетическую модель атома. В рамках упомянутой гипотезы вся Вселенная состоит из первичных образований, которые, с физической точки зрения, можно представить, как упругие энергоемкие тела без определенных форм и размеров. Эти образования "своими телами" и создают Вселенную, подобно тому, как молекулы воды создают мировой океан на Земле. И все во Вселенной состоит из структурированных и обособленных множеств первичных образований, подобно тому, как все, существующее в океане, состоит, в основном, из молекул воды.
   В этой парадигме атом является телом с динамически изменяющейся неопределенной формой и внутренним давлением. В некотором смысле атом можно сравнить с каплей из молекул воды, удерживающихся в составе единой капли поверхностным натяжением самой воды. Но внутреннее содержание атома не однородное.
   Стоит только предположить, что атом не является случайным и бессмсысленным образованием, а сформировался в результате длительной эволюции и выполняет некоторые функции, и привычное представление о структуре атома начинает трансформироваться.
   Независимо от возложенных на атом обязанностей, он должен иметь "производственные мощности" для их исполнения и должен получать ресурсы, в первую очередь, энергию.
   В центральной части атома расположено ядро - структура, где плотность наиболее высока. Вероятно, здесь и располагаются "производственные мощности". Менее плотное окружение ядра (электронное облако), по видимому, выполняет роль антенны, улавливающей энергию окружающей среды и направляющей эту энергию в ядро.
   Результвты экспериментов свидетельствуют о наличии движений в электронном облаке вокруг ядра. Но этом основании можно предположить, что в облаке сформирована спиралевидная антенна, улавливающая внешние энергетические импульсы и передающая энергию в ядро, как это показано на рисунке.
                  
   На рисунке изображена проекция на плоскость одной спиралевидной антенны, электронное облако атома может состоять из множества подобных принимающих антенн, настроенных на разные частоты.
   Пространственное изображение предполагаемой спиралевидной антенны может походить на клубок с непрерывно меняющейся неопределенной формой, частично пересекающейся с подобными "клубками" других атомов.
   Именно в получении энергии на разных частотах, ее трансформации и излучении энергии на других частотах и заключается смысл существования атомов. Далее рассматривается функционирование одной из спиралевидных антенн.
   Спираль создается из цепочки упругих звеньев, и при энергетическом воздействии на одно или несколько звеньев цепочки в ней возникает волна, передающая энергию. И наблюдаемое в экспериментах круговое движение внутри атома может объясняться возникновением энергетических волн в спирали. Далее естественно предположить и способность этой спирали разворачиваться и/или раскрываться навстречу потоку энергии, подобно бутону цветка, раскрывающемуся и разворачивающемуся навстречу потоку солнечной энергии. И это не лирическое отступление, а пример непрерывности природы, в которой единый сценарий многократно повторяется на разных уровнях ее эволюции и в разных масштабах.
   Спиралевидные антенны разных модификаций известны уже многие десятилетия и широко используются в радиоэлектронике. В технике используются, как правило, спиралевидные антенны направленного действия. В природе, по видимому, спиралевидные антенны всенаправлены и похожи на клубки. Но природа более пластична, и здесь можно предположить возможность трансформации антенны в зависимости от мгновенного направления потока внешней энергии.
   Таким образом, атом представляется подобным радиоприемнику, принимающему с помощью антенны электромагнитные волны разных частот и преобразующему их в звуковые частоты. А способность атомов поглощать трансформировать и излучать энергию на других частотах можно наблюдать на примере лампочки накаливания. Электроэнергия, проходящая через нить накаливания лампочки, возбуждает ее атомы, которые начинают излучать энергию в оптическом и тепловом диапазонах.
   Спиралевидная антенна объясняет смысл существования электронного облака и раскрывает только одну из его функций. На самом деле, антенны могут принимать самые причудливые и динамически изменяющиеся формы, возникающие, например, в результате объемных деформаций спирали. Кроме того, облако атома может содержать специализированные излучающие антенны, а также структуры, выполняющие иные функции.
   Наглядным примером непрерывности природы является организм млекопитающих. Организм существует благодаря энергообмену с окружающей средой, но и сам организм состоит из органов. Каждый орган внутри организма также существуют благодаря энергообмену, но уже внутри организма. Далее каждый орган состоит из клеток, существующих благодаря энергообмену внутри органа и тд. Пользуясь принципом непрерывности природы, можно сделать предположение и о структурах элементарных частиц, входящих в состав атома. Элементарные частицы тоже выполняют определенные функции и имеют внутреннюю структуру, по-видимому, схожую со внутренней структурой атома. Можно предположить, что и элементарные частицы имеют ядро и антенну, снабжающую ядро энергией. Возможно, именно движение энергии по спирали внутри элементарной частицы и приводит к возникновению наблюдаемого явления, называемого спином.
   И вполне вероятно, что электронное облако атома, представляющееся спиралевидной антенной, является цепочкой из элементарных частиц (квазиэлектронов), с собственными ядрами в центре и собственными спиралевидными антеннами-облаками, как это изображено на следующем рисунке:
                  
   Облака квазиэлектронов, как и прочих "элементарные" частиц, в свою очередь, могут состоять из еще более "элементарных" частиц с собственными спиралевидными структурами и тд.
   Элементарные частицы квазиэлектроны, в отличии от официально признанных электронов, не вращаются вокруг ядра. Антенны квазиэлектронов улавливают энергетические импульмы определенных частот в окружающем пространстве и переправляют ее в ядро квазиэлектрона. В ядре квазиэлектрона энергия может аккумулироваться и квантованными порциями переадресовываться уже в ядро атома. Квантованные импульсы, передающиеся по спиралевидным траекториям могут создавать впечатление вращения частиц вокруг ядра атома.
   Предположительно, электронное облако атома является одной из антенн, нагнетающих энергию в ядро атома. Кроме электронного облака вероятно существование других, как более "легких", так и более "тяжелых" облаков, настроенных на соответствующие частоты. В частности, возможно существование относительно "легкого" магнитного облака и еще более "легких нематериальных" более объемных облаков, о которых пока можно только дагадываться.
   Подобное представление атома отличается от классического описанием облака не как области возможного нахождения некоторых частиц, вращающихся вокруг ядра, а как совокупности облаков-клубков, скрученных из разнообразных энергопроводящих шлейфов. Каждый из шлейфов, являясь подобием спиралеобразной антенны, улавливает и передает в ядро энергию определенного диапазона частот и не взаимодействует непосредственно с шлейфами других частот.
   Между соседними атомами отсутствуют пустоты, и их облака в той или иной степени непременно пересекаются. Степень связи соседних атомов определяется степенью пересечения их облаков вплоть до полноного объединения. Так атомы газообразных веществ объединяются, по видимому, только частичными пересечениями относительно "легких" облаков. Считается, что при полном объединении электронных облаков разных атомов формируются молекулы. А при объединении самых "тяжелых" центральных облаков атомов происходит ядерный синтез.
   Представление о размере атома, состоящего из множества облаков, может существенно изменяться в зависимости от способа его определения. Разные облака атома взаимодействуют только с подобными себе облаками, создаваемыми другими атомами или все более "элементарными" частицами. Так, например, магнитное облако (магнитное поле) атома, очевидно, взаимодействует с другими магнитными полями, но не взаимодействует (или практически не взаимодействует) с более "тяжелыми" облаками (или полями), определяющими физические размеры, осязаемые нашими органами чувств.
   Подсказка, которую нам дают магнитные поля атомов, взаимодействующие, но неосязаемые непосредственно органами чувств, и приводит к предпорложению и наличии многочисленных все более "легких" и все более объемных полей или облаков, где циркулирует все более высокочастотная энергия.
   Все более легкия и объемные поля объединяют в единый социум все больше образований, существующих во Вселенной. В пределе вся Вселенная представляется всевселенским облаком, образованным запредельно высокочастотной энергией.
   При поступлении в атом внешней энергии его облака расширяются. Это происходит в результате перераспределения энергии (по видимому, в ядре) между разными частотами и ее передаче в соответствующие облака. Получив энергию, облака преодолевают сопротивление окружающих подобных облаков и расширяются. Примером может служить расширение магнитного поля проводника при поступлении электроэнергии.
   Часть поступающей в атом энергии трансформируется в запредельно высокие частоты и передается всевселеноскому облаку, и Вселенная чуть расширяется, преодолевая сопротивление соседних Вселенных. Возможно, в генерации запредельно высокочастотной энергии и заключается смысл создания и эволюции всего, существующего во Вселенной.
      Комментировать/Отменить